LINEアカウント作っていてログインしていたツムツム(ゲーム)、アカウントを消した場合どうなるか?

マイナスをプラスに変える男!どうもこんばんわMairuです!笑

とある事情と、新年のうちに断捨離できるものは断捨離しておこうということでLINEアカウントを消すことになりました。

でもブロガーとして!?(まだ一か月も経ってない…)そのまま消すのもあれだったんでレポートを取りました。

アカウントを消した場合、前までそのアカウントでやっていたツムツムはどうなるのかという内容です。まあたったそれだけのことが最初に言った「マイナスをプラスに」のフラグの回収なんですが...

 

では始めていきたいと思います。まあ言うて全部スクリーンショットした画像での説明なんですけど、まずはLINEアプリ本体の設定→アカウントと飛んで一番下にアカウント削除というボタンを押した次ぐらいのページですね↓

f:id:lastygroup:20180122233626p:plain

まあいろいろとコインやらスタンプやら紛失しますがいいですかー?って確認ですね。紛失というか普通に無くなるだけですけど…で全てチェックをいれてページ最下部までいきます↓

f:id:lastygroup:20180122234828p:plain

赤いアカウントを削除という部分を押しました。さあどうなるのか?

f:id:lastygroup:20180122235205p:plain

再度LINEを開くとこのように一番最初にLINEを登録した頃と同様に初期のデフォルト画面に戻ってますね。続いてまだ一度もアンインストールしてない今までやっていたツムツムアプリのほうをどうなったのかそのまま開いていきます。といいたいところですが、次の記事に続きを書きたいと思います。→